房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

上海锁定首批房产税征收对象

东方早报   2013-02-21 17:28

[摘要] 上海市税务部门已针对新购房屋者,展开房产税征免认定工作。年底前任何时间都可以缴纳,如发生产权转移的需提前缴纳。

上海市税务部门已针对新购房屋者,展开房产税征免认定工作。年底前任何时间都可以缴纳,如发生产权转移的需提前缴纳。

上海锁定部分房产税征收对象

按规定,如购房人不能出具房产税认定结果文书,则无法办理房地产登记。

上海市税务部门已针对新购房屋者,展开房产税征免认定工作。上海市税务部门内部人员10日透露,自1月28日房产税试点启动以来,已陆续有购房者被认定为“需要缴纳房产税”。该人士并未透露目前上海是否已有个人住房房产税申报入库,仅表示“究竟征得多少,需(2012)年后才能统计”。

而另一同期启动房产税试点的城市——重庆,首笔个人住房房产税已经申报入库。据新华社1月31日报道,该笔税款为6154.83元,产生于北部新区一高档社区二手房转让,住宅类型为花园洋房,属于应税住房。重庆房产税的征税对象包括:对于独栋别墅,不管存量房还是增量房,均要征税;对于房价达到当地均价两倍以上的高档公寓也将征税。

京北橡树湾 4.38分

张家口市下花园区北环路北侧
4008132766 转 711197
在售住宅北京周边品牌地产
10000元/平方米

对上海迟迟未有个人住房房产税申报入库的消息,上海市人民政府法制办公室副主任顾长浩称,上海房产税针对的是新增房源,征税对象从零开始,因此不可能像重庆一样“已有房产税入库”。除非应税住房发生权属转移的,原产权人才会提前缴纳房产税。

根据上海市地方税务局1月30日发布的公告,房产税征收对象应在每年12月31日前,凭有效身份证明原件自行向主管税务机关申报缴纳税款,缴清当年度应纳税款。未按时足额缴纳的,逾期缴纳的税款从次年1月1日起按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

上述公告同时提到,应税住房发生权属转移的,原产权人应在办理房地产登记之前缴清截至办理权属转移登记当月应当缴纳的房产税。

前述上海市税务部门内部人员称,相关认定工作目前已开始执行,所有被认定需要缴纳房产税的购房者,在年底前任何时间都可以缴税。

早报记者昨日从上海市房地产交易中心了解到,1月28日后签约的购房者,在办理过户登记前,需先去税务窗口领取相关表格,之后送到交易中心进行相关的房屋查询;5个工作日后,购房者将取得的原有住房书面查询结果(原件)送主管税务机关,主管税务机关收到购房人提供的原有住房书面查询结果后的10个工作日内,根据审核认定结果,向购房人签发《上海市个人住房房产税认定通知书》;购房者在拿到认定通知书后,才能前往房地产交易中心办理缴纳契税、贷款、过户等一系列程序。

房产证上可以写几个名字

房产税征收对象

强军:市场对调控已产生依赖 老百姓买房需趁早

王楠:新“国五条”出台定调子 房价上涨是注定的

倪平:新国五条出台对烟台楼市影响不大 房价将微涨

二月二手房"量价齐升" 市场热度远超去年同期

我国楼市调控政策十年九调 未来或对接城镇化

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注烟台房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 数据打架,烟台上周成交是涨是跌?“罗生门”背后的原因很简单

    数据打架,烟台上周成交是涨是跌?“罗生门”背后的原因很简单

  • 烟台楼市成交数据半年报,前十楼盘真实网签均价披露

    烟台楼市成交数据半年报,前十楼盘真实网签均价披露

  • 7月首周烟台新房成交量上涨,万城华府首开告捷夺销冠

    7月首周烟台新房成交量上涨,万城华府首开告捷夺销冠

  • 616烟台特价房看房团来袭!

    616烟台特价房看房团来袭!

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com