房天下   资讯中心     评论      正文

手机看新闻

国务院出台五项调控措施 地产股难言“靴子落地”

中国证券报   2013-02-21 08:44

[摘要] 业内人士认为,虽然国务院常务会议提出的五项房地产市场调控政策措施并未超出市场预期,但未来会有一系列具体措施与实施细则出炉,从这个角度而言,地产股恐难言“靴子落地”。后期地产股走势需具体观察调控政策细则的推出,短期而言,在调控政策定调未超出市场预期的背景下,地产股存在技术性反弹的可能。

有业内人士认为,虽然国务院常务会议提出的五项房地产市场调控政策措施并未超出市场预期,但未来会有一系列具体措施与实施细则出炉,从这个角度而言,地产股恐难言“靴子落地”。后期地产股走势需具体观察调控政策细则的推出,短期而言,在调控政策定调未超出市场预期的背景下,地产股存在技术性反弹的可能。

政策细则尚待明确

国务院常务会议提出,要保持政策的连续性和稳定性,严格执行并完善有关措施,促进房地产市场平稳健康发展,并提出了五项政策措施。总体而言,来自决策层的调控政策方针并未超出此前市场预期。由于相关部门的落实细则并未公布,因此,对地产板块而言,尚不能据此判断来自政策层面的压力完全得以释放。

五项政策措施内容看,此次会议更多从政策方针的层面继续强调对房地产宏观调控不会放松。会议指出,近年来,投机投资性购房得到有效抑制,房地产市场形势逐步平稳。我国正处于城镇化快速发展时期,短期热点城市和中心城市住房供求紧张格局难以根本改变,支持自住需求、抑制投机投资性购房是房地产市场调控必须坚持的一项基本政策。要保持政策的连续性和稳定性,严格执行并完善有关措施,促进房地产市场平稳健康发展。

本次会议更加强调对既往政策的延续而非加码,这意味着市场所担忧的调控政策并没有超出预期,此前所盛传的诸如二套房首付提高至70%等严厉措施短期内出台的可能性不大。对地产板块整体而言,此前的调整缘于对房价上涨过快引发政策从紧的担忧,国务院常务会议的议题也显示出了管理层对于地产调控的重视,由于本次政策内容主要是对既定政策的延续与执行,因此前期持续调整的地产板块短期或迎来技术性反弹。

永定河孔雀城英国宫 3.98分

北京大兴野生动物园以南3公里106国...
4008132766 转 881003
在售住宅固安公园地产
15500元/平方米

然而,这并不意味着地产股后续将走上“阳光大道”。从具体的五项政策措施中可以得知,未来限购范围有望扩大,同时个人住房房产税试点将扩大。因此,地产股真正意义上的“靴子落地”,需要等到更加细化的通知陆续下发之后,目前地产股仍处于观察期。

地产板块盘中躁动

事实上,20日地产板块盘中出现躁动,已经反映出资金对政策的预期。

周三下午两点之前,沪深两市一直处于窄幅震荡局面,地产板块并未因多家银行辟谣上调二套房首付而受到明显提振。在两点钟之后,资金突然涌入万科A、保利地产、招商地产以及金地集团等龙头股。此后,地产股集体躁动,并带动大盘指数反弹。

业内人士指出,昨日地产股在最后一个小时的躁动极有可能与本次国务院常务会议有关,由于此次公布的五项措施基调并未超出市场预期,投资者此前普遍担忧的多项从紧政策并未出台,因此地产板块迎来了报复性反弹。这种反弹很可能延续。

具体从昨日盘面来看,在房地产板块内,万科A、保利地产、招商地产和金地集团分别上涨2.74%、1.39%、3.33%和2.74%。除上述四大地产龙头外,华丽家族涨停,荣盛发展与华联控股分别上涨4.08%和4%。申万房地产行业指数上涨1.40%。

由于受到政策收紧预期的压制,前期地产板块持续调整,短期而言,宏观调控政策的定调反而有助于地产股出现技术性反弹。但考虑到未来限购范围与房产税试点扩大细则仍有待落实,地产股并未真正实现“靴子落地”,因此后续政策细则的陆续实施仍将牵动地产股神经,投资者对地产股后期走势不能过于乐观。

节后楼市回归 烟台将迎小阳春?

3.10看房团优惠席卷港城 芝罘区6大楼盘抢先看

受首套房贷利率优惠刺激 多地楼市集体亢奋

住房贷款如何计算?不同银行房贷还款算法不一

中央再出"国五条" 房价调控锁定新建商品住房

离职后原单位不给办理公积金提取手续 怎么办

三月份将至 任志强突然松口"房价三月暴涨论"

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注烟台房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 数据打架,烟台上周成交是涨是跌?“罗生门”背后的原因很简单

    数据打架,烟台上周成交是涨是跌?“罗生门”背后的原因很简单

  • 烟台楼市成交数据半年报,前十楼盘真实网签均价披露

    烟台楼市成交数据半年报,前十楼盘真实网签均价披露

  • 7月首周烟台新房成交量上涨,万城华府首开告捷夺销冠

    7月首周烟台新房成交量上涨,万城华府首开告捷夺销冠

  • 616烟台特价房看房团来袭!

    616烟台特价房看房团来袭!

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com